Trionfo per Mir e Zarco

Moto3: Joan Mir si è aggiudicato il Gran Premio d’Austria, decima tappa del motomondiale 2016.

Il pilota del Leopard Racing dopo essere partito dalla pole ha lottato per tutta la gara con Binder, Bastianini, Quartararo e Oettl, riuscendo ad avere la meglio su Binder e Bastianini.
Per Mir si tratta della prima vittoria in carriera, ed è anche il primo successo del suo Team con la KTM, con la casa austriaca che vince la gara di casa.

Alla partenza Mir si porta al comando e tenta la fuga, mentre il suo team-mate Fabio Quartararo fa segnare il giro veloce (1’37.305).
Cambiano di continuo le posizioni, e a 14 giri dalla fine sono le KTM a comandare con Quartararo in testa.
Negli ultimi giri restano in 5 a giocarsi il primo posto e Mir sogna il primo successo. Grande lotta fino alle ultime curve e un grande Mir conquista la prima vittoria.
Quarto posto per il compagno di squadra Quartararo.

Termina in sesta posizione Jorge Martin in sella alla Mahindra del Team Pull & Bear ASPAR.
Moto2: Per Zarco è la quinta vittoria stagionale, ottenuta con una gara perfetta: partenza tranquilla e senza rischi, rimonta sino alla seconda posizione, attacco impeccabile ai danni di Morbidelli e passaggio sotto alla bandiera a scacchi in assoluta sicurezza. Johann, ancora una volta, ha cucinato i suoi rivali, in primis a fuoco lento, poi, con una fiammata finale che ha bruciato gli avversari.
Il francese è il pilota più in forma di tutto il Motomondiale, con questo successo è ora il transalpino con più podi ottenuti in carriera, mettendo in seconda posizione il grande Christian Sarron.

Dopo una buona partenza al terzo giro Zarco infila Luthi con un sorpasso pulito ed ottiene la quarta posizione, con in testa l’idea di andare a vincere la gara.
Continua la scalata di Zarco e a otto giri dalla fine attacca Morbidelli e si mette al comando con un sorpasso alla staccata della prima curva.
Johann prova subito ad imporre il suo ritmo e termina la gara vincendo in solitaria.

Buona l'ottava posizione di Lorenzo Baldassarri in sella alla Kalex del Team Forward.

Un particolare ringraziamento ai team e ai piloti per il contributo tecnico nello sviluppare i nostri prodotti e per i risultati che ottengono in pista.