Vittoria e podio a Valencia

Moto2: Johann Zarco saluta la Moto2 e si appresta a passare in MotoGP con una chiusura di stagione in grande stile, non solo vincendo il Gran Premio di Valencia (settimo centro stagionale) ma piazzando anche un hat trick, con pole position e giro veloce in gara.
Il francese ha duellato con Morbidelli senza risparmiarsi per una decina di giri, con qualche pausa ma anche con lunghi scambi di sorpassi, come quando a diciotto giri dalla fine si sono superati otto volte in un solo giro.
Tuttavia, da questa bagarre è uscito vincitore Zarco che è riuscito a sfruttare di meno gli pneumatici.
Dopo questa ennesima vittoria, la settima stagionale, non ci sono più dubbi: Johann Zarco è meritatamente il pilota più forte della Moto2.

Nona posizione per l'inglese Danny Kent in sella alla Kalex del Team Leopard Racing che termina questa stagione in ventiduesima posizione con 35 punti.
Per il Team Forward, Lorenzo Baldassarri e Luca Marini hanno lottato con le unghie con i denti sin dalla prima curva per recuperare il gap che li separava dalla zona punti. Balda, che partiva in fondo allo schieramento, ha attaccato a testa bassa sin dalla prima curva rimontando posizioni giro dopo giro fino a chiudere nella zona punti, 14esimo. Il marchigiano ha portato comunque a casa due punti per la classifica finale che chiude in ottava posizione, secondo degli italiani, con grandi possibilità di dire la sua nel 2017.
Il suo compagno di box Maro, che partiva dalla sesta fila, ha combattuto per tutta la gara con una moto molto nervosa che non gli ha consentito di entrare nella lotta per il titolo di Rookie of the Year.
Il pesarese ha chiuso in 23esima posizione dopo aver disputato una buona stagione di esordio.
Moto3: Il 19enne di Palma di Maiorca Joan Mir è stato autore di una gara straordinaria che si è conclusa sul secondo gradino del podio alle spalle del Binder, il campione del mondo.
Con questo risultato il pilota spagnolo si aggiudica il titolo di Rookie of the Year nel 2016.
Una gara magistrale per Joan Mir oggi a Valencia, condotta con intelligenza tattica e tenacia, una lotta con il coltello tra i denti per le prime posizioni che si conclude con una lotta all'ultimo giro e il terzo podio della stagione.
Mir chiude la sua stagione in quinta posizione nella classifica mondiale con 144 punti.

Gara sfortunata per Pecco Bagnaia che a causa di un incidente è caduto al primo giro non permettendogli di lottare per il podio della classifica mondiale.
Pecco chiude la sua stagione al quarto posto della classifica con 145 punti.
Nella top 10 il compagno di squadra Jorge Martin, che termina la sua gara in decima posizione e chiude il suo campionato in sedicesima posizione con 72 punti.

Un particolare ringraziamento ai team e ai piloti per il contributo tecnico nello sviluppare i nostri prodotti e per i risultati che ottengono in pista.